返回黄金极姬和黄金姬的区别【注册】【登录】

楼主:puci ┋ 日期:2017-03-29 ┋ 阅读:1291

黄金姬大家应该都知道,就算有不知道的,在贴吧里看看卖家的广告就明白了,我就不多介绍了。今天我想说说黄金极姬,说道极姬就要先解释两个大家很熟悉的字,极和姬。姬大家都知道就是小的意思,极表示一种程度,极姬就是非常小的意思,但是黄金极姬并不是指非常小的黄金姬的意思,或者可以说和黄金姬根本就是两个品种。

黄金极姬这个品种的出处就目前可供参考查阅的资料里没有找到,但是就这个品种的叶型来看,我估计应该是来自日本的一个品种,因为他的叶型更像天鹅绒(或者可以称其为——变异的天鹅绒)。

黄金姬和黄金极姬的共同点有以下几点:

1、都是因为变异引起的;

2、叶子都成黄色或者黄绿色;

3、因为阳光照射程度的不同,叶子的颜色也会有差别,多晒阳光叶子偏黄色,相反叶子颜色会变淡,成黄绿色或者接近嫩绿色,但绝对不会变成绿色。

两者的不同点有以下几点:

1、黄金姬的叶型更接近虎须(或者“群青姬石菖“”),但是比虎须的叶子更有刚性;

2、黄金极姬的叶型更接近天鹅绒,因为黄金极姬的叶尖也有天鹅绒标志的军刀头型;

3、黄金姬的根茎是匍匐根和虎须更接近,但颜色是黄绿色的,而黄金极姬的根茎和天鹅绒或者金钱是一样的。

我记得之前有一位群里的朋友写过类似的文章,但是当时因为没有图片被很多网友不认同,今天我就用图片来说明黄金姬和黄金极姬的区别,请看下图:

1、为了大家能更好的分辨,我选择了两棵差不多大小的。左边是黄金极姬,右边是黄金姬

左边是黄金极姬,右边是黄金姬

左边是黄金极姬,右边是黄金姬

2、黄金极姬和天鹅绒的对比,左边是天鹅绒,右边是黄金极姬。

3、黄金极姬叶尖形状特写

4、黄金姬根茎和虎须根茎对比图

目前能想到的就是这些,希望给大家一些参考,以免大家在购买黄金姬和黄金极姬时被骗。

再看一张图

本文为网络转载文章。

如果此信息对您有帮助,欢迎打赏!>>>

发表回复
(现为匿名评论,建议登录发表) 文明上网、理智评论
 * 
  注:需同意《蒲友协议条款》方可发表

©2017-2018 蒲友