返回菖蒲盆景为什么这么贵【注册】【登录】

楼主:何必远方 ┋ 日期:2017-03-26 ┋ 阅读:1483

菖蒲盆景一盆多少钱?黄金姬菖蒲为什么贵,金钱菖蒲为什么贵?品种不同当然区别很大,而且外在方面,外形浓绿封尖、圆形、匀称的才是上品,此外,品相一样,芽苗越多越贵。菖蒲的年份还不算长的话那么价格不贵,黄金姬等进口品种,价格一般上百、上千元。多年的老苗,当然要上万元。

菖蒲贵的原因可以说起本身是一种“植物文玩”,喜欢养的原因是菖蒲长相清秀,搭配上奇石、青苔、木座等做成盆景,给人一种清新雅致的感觉。现在养菖蒲盆景的人越来越多,不少是字画、茶艺、花道及古玩爱好者,买来放在桌上静心养身,也有一些80后年轻人来购买。他们看中菖蒲小巧玲珑、浓绿、易成型,当小草养。最贵的菖蒲竟然已经上万元价格才能买到!

有些商家对菖蒲寄予厚望,希望菖蒲能和多肉一样由现在的小众走向更大的市场,进而大红大紫;也有观望者担忧,目前的价格已经存在泡沫,会像当年长春君子兰一样上演大起大落的悲喜剧。

菖蒲也和盆景、多肉等一样,价值的体现需要时间的积累,盆景讲究树龄,多肉讲究老根,而菖蒲也讲究草龄,一年、两年、三年、甚至二三十年的菖蒲,品相不尽相同,价格差距也就很大。目前市场上的蒲草大部分是苏州本地进货的,也有一些是日本、韩国进口的,价格比较贵,数量也非常少。

如果此信息对您有帮助,欢迎打赏!>>>

1楼┇匿名蒲友┇2017-03-30 19:39

养好一盆菖蒲须要几年甚至几十年的时间,这个时间成本太大,所以好的一盆菖蒲贵。

发表回复
(现为匿名评论,建议登录发表) 文明上网、理智评论
 * 
  注:需同意《蒲友协议条款》方可发表

©2017-2018 蒲友